Wir lassen uns Zeit. Ausgiebig wird gefrühstückt. Wir hauen ein paar Eier in die Pfanne und Dani wird langsam auf die Überfahrt “vorbereitet”.

Der Wind sollte gut sein und die Wellen ideal für ein Einschaukeln. Halb zehn legen wir ab. Dani und Gaby auf den billigen Plätzen und ich mache die Arbeit. Segel hoch und raus. Leider ist der Wind genau auf die Nase und auch die Wellen haben kein erbarmen für Dani. Aber alles überhaupt kein Problem. Er schaukelt sich gut ein.

Dann sind wir endlich im Hafen vom wunderschönen Ägina. Gerade laufen zwei Yachten aus und hinterlassen uns zwei Super Plätze direkt an der Stadtmole. Auch das Ankern mit Heck an die Mole klappt auf Anhieb. Fürs erste mal, cool!

Bei der Port Police Suche, stossen wir auf eine der vielen Pistazien-Läden. Eigentlich wollten wir nur nach dem Weg fragen, decken uns aber gerade mit ein paar Superfeinen Sachen mit diesen Nüssen ein. Probieren müssen wir natürlich zuerst. Dani und Gaby setzten sich in ein Café und ich husche kurz zur Port Police ab. Das Frappé ist schon bereit als ich wieder komme. Fein, einfach megafein.

Jetzt muss aber eine Pause sein.

Als es dann endlich etwas kühler wird, mach wir uns auf Entdeckungstour quer durch die Stadt. Als wir bei einer schönen Kirche halt machen, erzählt uns eine alte Frau ihre Geschichte. Leider können wir immer noch nicht so gut griechisch. Schade eigentlich.

Eine Taverne müssen wir auch noch suchen. Unter einer Laube finden wir eine gediegene Beiz. Wir sind und bleiben die einzigen Gäste. Verwöhnt werden wir nach strich und faden und bestellen wieder einmal viel zu viel. Es schmeckt alles so gut. Den ganzen Salat lassen wir uns mit ein paar Fritten einpacken. Warum nicht. Die Chefin ist ganz gerührt, als wir ihr ein Trinkgeld überlassen.

Am Hafen setzten wir uns in ein Café und staunen über die Wahlen. Alles unter dem Motto: die Grosse verlieren und die Kleinen gewinnen, aber einen Sieger gibt es nicht. Unser Pistazien Glace ist einfach nur genial!

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *